Chips di ceci al rosmarino

20 Gennaio 2016
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Monica Mele

La farina di ceci è un ingrediente davvero versatile. Può essere utilizzata per preparare una vellutata, come addensante nelle minestre o addirittura come sostituto della farina bianca per la preparazione di pasta o torte salate.
In questa ricetta, economica e semplice, vi presento le chips di ceci al rosmarino, che oltre ad essere saporite come snack, possono essere servite per accompagnare delle zuppe.

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INGREDIENTI:

  • 200 g. di FARINA DI CECI
  • OLIO DI SEMI
  • ROSMARINO
  • SALE
  • ACQUA

PROCEDIMENTO:

Disponete la farina “a fontana” su un piano di lavoro e aggiungete un pizzico di sale. Iniziate a versare l’acqua poco per volta impastando, fino a che non otterrete un impasto liscio e lavorabile e che non risulti appiccicoso.

Sporcate il piano con della farina e stendeteci su l’impasto, formando una sfoglia non più spessa di mezzo centimetro (più l’impasto sarà sottile più le chips saranno croccanti).

In una padella mettete a scaldare l’olio con due rametti di rosmarino, e quando questo comincerà a friggere adagiate le chips. Lasciatele dorare da entrambi i lati e poi, una volta scolate, disponetele su un piatto ricoperto di carta assorbente. Se serve aggiustate di sale e servite.

Buon Appetito!

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