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L'Altra Faccia Della Mela
I fagiolini “Pinti” (o Fagiolini Occhio Pinto) sono una varietà di fagiolini tipici della Puglia. Più lunghi e più sottili dei normali fagiolini e privi del classico “filo”. Sono di colore verde scuro e, soprattutto, sono buonissimi!
Si possono preparare al pomodoro fresco, con la pasta lunga (bucatini o spaghetti), con le orecchiette, con l’aggiunta di cacioricotta. Quella che vi racconto oggi è una ricetta facile, facile ma vi garantisco di grande effetto e gustosissima.
INGREDIENTI:
PROCEDIMENTO:
Pulite i fagiolini privandoli delle punte e lavandoli per bene, lessateli in abbondante acqua salata per circa 10 minuti. Se usate i “pinti” hanno bisogno di una cottura un po’ più lunga.
A parte lessate le patate, pelatele e fatele a fette abbastanza spesse.
Prendete una teglia da forno, ungetela di Olio e cospargetela di Pangrattato.
Distribuite uno strato di patate ed uno di fagiolini.
Ricoprite con mozzarella tagliata a fette, cospargete di Parmigiano e Pangrattato e in ultimo un filo di olio EVO.
Mettete in Forno a 200° per circa 10 minuti, il tempo di far sciogliere la mozzarella e dorare il pangrattato.
Vi assicuro, è buonissima!
Se poi avete bisogno di una mano, o volete preparale la prima volta in compagnia, potete sempre contattare la vostra
“Zia” Anna
(laziaadomicilio@gmail.com)
Leggi anche la ricetta dei “Fagiolini Piattoni al pomodoro“