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L'Altra Faccia Della Mela
Se volete una ricettina facile e veloce da realizzare, magari per una cena improvvisata, vi propongo questa pizza di patate realizzata in padella. Gli elementi fondamentali sono patate (vanno benissimo quelle a pasta gialla), uova e mozzarella. Poi potete personalizzarla un po’ come vi pare. Io ho usato olive, ricotta dura da grattugiare e polvere di capperi. Vediamo come.
INGREDIENTI:
PREPARAZIONE:
Ungete una padella antiaderente con un filo di olio EVO, e rosolate le patate da ambo i lati; aggiungete un po’ di sale e un paio di cucchiai di acqua. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 5 minuti a fiamma minima. Se necessario aggiungete ancora acqua. Non fatele bruciare mi raccomando!
Sbattete le uova, aggiungendo sale, pepe e un cucchiaio di polvere di capperi.
Tagliate la mozzarella a fette e posatela sulle patate. Versate le uova e guarnite con olive denocciolate e sminuzzate, e abbondante ricotta dura a scaglie o grattugiata. In alternativa potrete usare anche del formaggio grana.
Coprite nuovamente la padella per permettere alle uova di cuocersi in maniera uniforme ed alla mozzarella di fondere. Basteranno 2/3 minuti.
Impiattate la vostra pizza di patate in padella e servitela ben calda.
Buon Appetito!
E mi raccomando, se avete bisogno di una mano, o volete preparare la pizza di patate in padella con l’aiuto
della “Zia” Anna,
contattatemi via mail (laziaadomicilio@gmail.com) o al nr. 3381632084.
ABBINAMENTI:
Questa volta ho abbinato una birra, artigianale ovviamente. Birra Germana del Birrificio Svevo di Bari.