Vi ho già proposto una ricetta dal gusto tutto halloweeniano, e siccome personalmente amo molto questa festa (oltre ad amare i piatti particolarmente colorati) ve ne propongo un’altra. Protagonista di questo piatto è il cavolo viola, ortaggio molto nutriente oltre che dal colore bellissimo.

img_3091

INGREDIENTI (per 2 persone):

  • 1/2 CAVOLO VIOLA
  • OLIO D’OLIVA
  • 2 POMODORINI CILIEGINA
  • 1/2 CAROTA
  • 1 GAMBO DI SEDANO
  • 1 CIPOLLA
  • 1 PATATA MEDIA
  • PECORINO
  • SALE
  • ACQUA
  • PEPE

PROCEDIMENTO:

Tagliate il cavolo a piccoli pezzi e lavatelo. Ungete il fondo di una pentola ampia con un filo d’olio, ed adagiatevi il cavolo, i pomodorini tagliati, la carota, il sedano, la cipolla tagliata grossolanamente e la patata, pelata e tagliata a cubetti.

Ricoprite le verdure con dell’acqua, aggiungete del sale, coprite la pentola e portate ad ebollizione. Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore socchiudete il coperchio e continuate la cottura per un’ora.

A questo punto la vostra zuppa è pronta. Impiattatela, spolveratela con un po’ di pecorino e un pizzico di pepe e godetevi i suoi toni violacei tendenti al blu.

Buon Pauroso Appetito!

img_309022