ZUCCHINE RIPIENE… DI LORO STESSE!

20 Settembre 2015
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La zia a domicilio

01_crudeParafrasando una canzone di un po’ di tempo fa potrei dire: …dammi tre zucchine…

Cosa succede quando hai voglia di qualcosa di buono, apri il frigo e trovi solo tre misere zucchine? Beh, basta solo un po’ di inventiva e voglia di fare per trasformarle in un piatto unico davvero squisito.

Vediamo come.

INGREDIENTI:

  • 3 ZUCCHINE
  • 1 UOVO
  • 1 MOZZARELLA (150-200 g. circa)
  • PARMIGIANO
  • PANE GRATTUGIATO
  • BASILICO, PREZZEMOLO  e MENTA
  • UN CUCCHIAINO DI SEMI DI LINO
  • OLIO E.V.O.
  • SALE

 

20PROCEDIMENTO:

Lavate le zucchine, asciugatele con un canovaccio, privatele delle due estremità e tagliatele quindi a metà nel senso della lunghezza e, con l’aiuto di un coltello affilato e un cucchiaino, svuotatele fino a formare delle barchette, avendo cura di lasciare un 1 mezzo centimetro di polpa vicino la buccia esterna.

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Frullate la polpa con un mixer, ed aggiungetela ad un uovo sbattuto amalgamandola.

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Aggiungete la mozzarella tritata finemente, gli aromi, il parmigiano ed il pangrattato necessario a raggiungere la giusta consistenza.

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Riempite le mezze zucchine ed adagiatele su una teglia oliata e cosparsa di pangrattato.

Cospargete le zucchine con i semi di lino, ed aggiungete un mezzo bicchiere di acqua leggermente salata sul fondo della teglia.

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Mettete in Forno a 200° per circa 20 minuti, le zucchine devono cuocere, l’acqua si deve assorbire quasi interamente ed il pangrattato deve dorare.

11_cotte

 

Se poi avete bisogno di una mano, o volete preparalo la prima volta in compagnia, potete sempre contattare la vostra

“Zia” Anna

(laziaadomicilio@gmail.com)