Created by
L'Altra Faccia Della Mela
Parafrasando una canzone di un po’ di tempo fa potrei dire: …dammi tre zucchine…
Cosa succede quando hai voglia di qualcosa di buono, apri il frigo e trovi solo tre misere zucchine? Beh, basta solo un po’ di inventiva e voglia di fare per trasformarle in un piatto unico davvero squisito.
Vediamo come.
INGREDIENTI:
20PROCEDIMENTO:
Lavate le zucchine, asciugatele con un canovaccio, privatele delle due estremità e tagliatele quindi a metà nel senso della lunghezza e, con l’aiuto di un coltello affilato e un cucchiaino, svuotatele fino a formare delle barchette, avendo cura di lasciare un 1 mezzo centimetro di polpa vicino la buccia esterna.
Frullate la polpa con un mixer, ed aggiungetela ad un uovo sbattuto amalgamandola.
Aggiungete la mozzarella tritata finemente, gli aromi, il parmigiano ed il pangrattato necessario a raggiungere la giusta consistenza.
Riempite le mezze zucchine ed adagiatele su una teglia oliata e cosparsa di pangrattato.
Cospargete le zucchine con i semi di lino, ed aggiungete un mezzo bicchiere di acqua leggermente salata sul fondo della teglia.
Mettete in Forno a 200° per circa 20 minuti, le zucchine devono cuocere, l’acqua si deve assorbire quasi interamente ed il pangrattato deve dorare.
Se poi avete bisogno di una mano, o volete preparalo la prima volta in compagnia, potete sempre contattare la vostra
(laziaadomicilio@gmail.com)