Halloween è vicino, e allora perché non iniziare ad entrare nell’atmosfera riscaldandosi con questa zuppa? Per la preparazione non ho usato esattamente il sangue delle streghe, ma a dare il colore è la barbabietola rossa.

img_3038

INGREDIENTI (per 2 persone):

500 g. di BARBABIETOLE ROSSE COTTE
1 CIPOLLA
1 MELA
1,5 l. di BRODO VEGETALE
100 g. di CERTOSA
SALE
PEPE

PROCEDIMENTO:

In una pentola larga e bassa fate soffriggere la cipolla tagliata finemente. Quando sarà imbiondita aggiungete la mela sbucciata e tagliata a cubetti, fatela rosolare leggermente e aggiungete la barbabietola pelata e tagliata anch’essa a cubetti. Ricoprite con il brodo e lasciate cuocere per una mezz’ora.

Trascorso il tempo di cottura frullate la zuppa e aggiustate di sale. Incorporate poi la certosa, rimestando energicamente con un cucchiaio di legno perché il formaggio si sciolga.

Impiattate e condite con un filo d’olio e un pizzico di pepe.

Buon Pauroso Appetito!

img_303715